Ингредиенты для приготовления:
- 1 килограмма мяса (можно свинину и курицу)
- 1 или 1,5 килограмма картофеля
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 или 2 зубчика
- Черный молотый перец, соль, сушенный чеснок - по вкусу
- Майонез 4-5 столовых ложек
- Сыр 150-200 гр
Приготовление:
- Мясо солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить соли любимые специи для мяса
- Форму для запекания смазываем растительным маслом
- Выкладываем мясо первым слоем
- Нарезаем лук кольцами и Выкладываем сверху на мясо
- Нарезаем картофель небольшими полукольцами
- Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю соль и черный молотый перец и чеснок
- Перемешиваем и выкладываем следующим слоем
- Натираем сыр на крупной терке и выкладываем на картофель
- Смазываю сверху майонезом
- Выпекаем один час двадцать минут при температуре 200 градусов
- Готово!