Помоги поварам!

Зарегистрируйся на форуме и создай тему с рецептом, который тебе нравится и получи за это приятные трофеи и должность! Зарегистрировавшись, Вы сможете свободно комментировать и обсуждать уже существующие рецепты и темы, создавать собственные, повышать свою должность на портале и получать различные бонусы и трофеи.

Зарегистрироваться!

Классический рецепт русского борща: традиционное блюдо с мясом и свеклой

  • Тема Автор
рецепт вкусного борща.jpg

Рецепт борща — это один из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Его готовят с разными добавками, но основой является свекла, которая придает супу неповторимый вкус и аромат. Готовить борщ очень легко, поэтому даже начинающему кулинару удастся приготовить это блюдо.


Итак, для приготовления борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 2-3 свеклы
- 2 моркови
- 1 лук
- 3 картофелины
- 1/4 кочана капусты
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи

Сначала приготовьте бульон. Для этого положите мясо в кастрюлю с водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте на кубики и верните в кастрюлю. Добавьте порезанные картофель, нарезанную кубиками свеклу, морковь, лук и томатную пасту, уксус и сахар. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавьте порезанную капусту и варите еще 15-20 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную зелень. Подайте горячим с ломтиком сметаны и зеленью.

Готовый борщ лучше готовить за день до употребления, так как на следующий день он становится еще вкуснее.

Этот рецепт борща будет идеальным решением для ужина в холодное время года. Наслаждайтесь вкусом настоящего русского борща!


 
Сверху