Помоги поварам!

Зарегистрируйся на форуме и создай тему с рецептом, который тебе нравится и получи за это приятные трофеи и должность! Зарегистрировавшись, Вы сможете свободно комментировать и обсуждать уже существующие рецепты и темы, создавать собственные, повышать свою должность на портале и получать различные бонусы и трофеи.

Зарегистрироваться!
  • Тема Автор
рецепт воздушного курасана для дома.jpg

Курасан – это французское выпечное изделие, которое обожают многие любители сладкого. Это легкое и воздушное изделие часто подается к кофе или чаю, идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении этого восхитительного десерта, то вот простой рецепт, который позволит вам приготовить курасан в домашних условиях.


Итак, для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Несколько ложек сахара
- Пудра сахар для посыпки
- Ванильный экстракт
- Шоколадная начинка (по желанию)

Греем духовку до 200*. Пока духовка разогревается, разверните слоеное тесто и нарежьте его на тонкие полоски.

Смешайте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь.

Намажьте каждую полоску теста полученной смесью и аккуратно сверните их в форме курасана. Поставьте курасаны на противень, перед этом смажьте протвень маслом, и отправьте их в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут, до золотистого цвета

Когда курасаны будут готовы, посыпьте их пудрой сахаром и подавайте к столу. При желании вы можете добавить шоколадную начинку, для этого нужно поместить ее в центр каждой полоски теста перед скручиванием.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт приготовления курасанов. Наслаждайтесь этими восхитительными десертами в теплой и уютной обстановке вместе с близкими и друзьями!

 
Сверху