Помоги поварам!

Зарегистрируйся на форуме и создай тему с рецептом, который тебе нравится и получи за это приятные трофеи и должность! Зарегистрировавшись, Вы сможете свободно комментировать и обсуждать уже существующие рецепты и темы, создавать собственные, повышать свою должность на портале и получать различные бонусы и трофеи.

Зарегистрироваться!
  • Тема Автор
рецепт домашней самсы вкусно.jpg

Домашняя самса: рецепт и секреты приготовления


На приготовление блюда нам необходимо:

Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- Соль, перец, специи по вкусу


Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем муку, яйца, воду, соль с растительным маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут.

Тем временем готовим начинку. Мясо порежьте кубиками, лук и картошку режем кубиками или полукольцами. Обжарьте лук на сковороде до румяности, добавьте мясо и обжаривайте его до готовности. Добавляем картошку и обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Делим тесто на равные части. Каждое из них раскатываем в тонкие прямоугольники. Вырезаем прямоугольник на 4 равных частей и выкладываем на них начинку. После заворачиваем в виде треуголька.

Греем духовой шкаф до 180. Смазываем протвень маслом и выкладываем на него заготовки самсы, оставляем на полчаса, до появления румяности.

Домашняя самса готова! Подавайте их теплыми с томатным соусом или овощным салатом. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом в кругу семьи и друзей.
 
Сверху