Для приготовления теста (можно разделить на две части и сделать две пиццы):
- Берём стакан и наливаем 50 мл воды
- В воду добавляем дрожжи (11г)
- И чайную ложку сахара
- Размешиваем все и ждём 3-5 минут пока не появится пенка
- В большую емкость добавляем один стакан муки
- Одну чайную ложку соли
- И три столовые ложки растительного масла
- Добавляем готовые дрожжи
- Перемешиваем
- Добавляем второй стакан муки
- Перемешиваем и формируем тесто
- Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа
Для начинки (1):
- Кетчупом намазываем тесто
- Дальше ингредиентами посыпаем пиццу:
- Ветчина из индейки (100-200г)
- Соленые огурцы (3 шт)
- Перец сладкий (1 шт)
- Сыр моцарелла (100-200г)
- Кетчупом намазываем тесто
- Дальше ингредиентами посыпаем пиццу:
- Пепперони (100-200г)
- Солевые огурцы (3 шт)
- Грибы (100г)
- Сыр моцарелла (100-200г)
- Раскатываем тесто до нужной толщины
- Нарезаем ингредиенты мелкими дольками, выкладываем на тесто
- Сверху посыпаем сыром, можно натереть на тёрке, либо тонко нарезать и положить сверху
- Ставим пиццу в духовку при 240 градусах на 12-16 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!